Ingredientes para cerca de 25 bolachinhas
core/heading- 175g de manteiga
- 80g de açúcar
- 220g de farinha
- 80g de arandos (ou passas)
- raspa da casca de 1 laranja
Preparação
core/headingNuma taça bata a manteiga com o açúcar e a raspa da laranja até ficarem bem combinados.
core/paragraphMisture depois a farinha, e os arandos (não precisa de triturar nada, misture inteiros!) e amasse usando as mãos.
core/paragraphTransfira a mistura para a banca da cozinha e forme um rolo com cerca de 5 cm de diâmetro.
core/paragraphEnrole bem em película aderente e deixe repousar no frigorífico pelo menos uma hora.
core/paragraphAo fim desse tempo retire a película aderente e, com uma faca afiada corte o rolo em fatias de cerca de 1 cm de espessura. coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a assar, no forno previamente aquecido a 180ºc durante cerca de 15 minutos.
core/paragraphDeixe arrefecer e guarde num frasco hermético.
core/paragraphBom apetite!
core/paragraphFoto: Joana Roque
core/paragraphGostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.
core/separator core/paragraph core/paragraph